!部落格風格大轉向!

原本是:馬龍的投資理財地圖

副標題:以邏輯推理分析方式,勾勒出未來的經濟趨勢發展,並輔以操作策略與想法~

因為某些因素想停掉原本的財經部落格,本來想弄個新的部落格...

但是發現痞客幫一個帳號只能搞一個部落格...所以乾脆把原本的來個改頭換面!哈哈~~

以後只談遊記與教育啦!XD

我來自幸福的家庭,但自小就對有情眾生的生離死別充滿了極為敏銳的感受,尤其是我家人心中的情緒變化,常常不自覺但深深的影響著我,連我自己都不知道。現在回憶起來過往的種種,讓人印象深刻的回憶都是情緒上的變化所刻劃在自己腦海的記憶中,無論是外在身體的損傷,還是思想上受到的壓迫,最終轉換出來的圖像都是帶有情感的變化在內,如此讓人記憶猶新,回味無窮。

 

也因此我才用理性的思考外表來保護自己相對脆弱但又極為純潔的情感軀體。雖然這樣用這樣理性冷靜的思考來包覆內心自認為脆弱的情感是有其相應的副作用,但在自認為利大於弊的狀態下,尤其是資本主義盛行的社會氛圍中尤其適合,所以也自然而然沿用了很多年,不過最終在進入第二個人生循環時,其掩蓋的副作用終於如排山倒海淹了過來。

 

幸而在種種因緣際會的交錯下,我因為孩子們的成長需求而被迫重新面對自己過去的成長過程,也逐漸以療癒的角度來感受人智學所帶來更入世的轉化,並結合自身過去極為有佛緣的經歷來重新審視而非導正的態度來面對過去的種種,讓我對身而為人以及我自身在這個宇宙的定位有更清楚的認識,更因此隱隱感受到似乎這可能是我日後必然的過程。

 

所以我要藉由教育讓正經歷第一個意志、情感與思想萌芽過程中的孩子們,雖不期待能完美無瑕疵的長成曲線,但希望能在此過程中埋下正向、光明、充滿希望與無窮無盡的好奇心,讓走在未來自身任務的道路時,遇到了困挫與疑惑的當下,此股隱含的力量能夠破繭而出,讓孩子們能無所畏懼的向前邁進,戳力完成此生的任務。

 

雖然現在當下還無法明確的看到未來是否真的能夠成為華德福老師,即使到目前為止都感受到冥冥中有股力量讓我往這個方向牽引,但我相信日後無論是在何種道路上的努力讓自身活著更有意義,都會持續在所接觸的每個有情眾生中投入良善的、正向的、光明的、有意識的、積極的、充滿活力的各種純然光明正向的種子,來度過未來種種的困惑與挑戰,藉此來了解並努力完成此生的任務與完成整個宇宙的進化過程,雖然我還不太明確了解終極的目標。

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實馬龍家的三、四、五露早就完成了

但剛好在轉換工作的關係

所以拖到現在都還沒寫... ...(好爛的藉口...)

直到最近老婆在回顧了過去的旅遊紀錄文章後

就一直希望我趁還有印象的時候寫下來

日後才好回憶與感受當時的氛圍(是有老到只剩回憶!?)

所以...這篇就要針對三到五露

來個交差了事!!哈哈~~

簡單紀錄一下... ...以照片為主摟!

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近一直在思考給孩子們零用錢的理由與使用法則~

我很不想把做家事打掃摺衣服等家庭成員應盡的義務~

用給錢來對應~給錢就做不給拉倒...這樣感覺很糟...

還好網路的發達讓優質資訊容易搜尋與參考~

於是找到這篇很不錯的經驗分享文章:

零用錢怎麼給? 我家的原則

完整文章將收錄於文末

我先把自己整理的大綱與執行的一些心得紀錄下來~

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八年的時光,不算長,不算短。

累積了許許多多悲歡離合、愛恨情仇。

終於到了這一天,緣份盡了。

過去的種種已然過去,只剩下徒然的感慨。

回顧這段時光,佔了我工作生涯的三分之一。

除了扣除花費所剩下為數不多的薪水,還得到哪些呢?

 

還好,除了沒有意義的錢之外,我留下了更多!

 

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年春節才剛去台東與池上的三天兩夜輕度旅遊

今年初難得遇到的四天連假

在老婆同事的號召下再次安排了台東行

DSC07012  

想說兩個家庭四大四小的組合

孩子們應該會玩得更盡興吧!?

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是今年的最後一天(廢話...)

照往例每到這個時候都會來個簡單的回顧...

過去只針對金融操作回顧,現在要試著增加其他領域的反省...

嗯...盡量啦!XDDD

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天決定把這篇買境外基金被騙的警世文取消置頂...

一方面是因為感覺以"快樂"及"幸福"的部落格園地

用這麼悲觀負面的文章當置頂文其實不太搭嘎~

二方面今年接觸了更多有關教育、人智學與問心台灣等更深入的學習體驗

對許多過往的經歷在不斷的重複回顧中逐漸轉變心態~

 

撇開那些真的大奸大惡的極偏激惡人不談

(雖然我認為世界上沒有絕對好或絕對壞的人)

很多那些騙你、利用你的騙子或壞人

在那個當下其實他們真的覺得這樣做是對的

甚至真心認為這樣做是對你(也對他)是有利的

所以他們才這麼"真誠的"推銷那些商品或建議

只是事後才發現這些建議或做法是錯誤的... ...

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在電影院看了"全面啟動"大導演的新作:"星際效應"

只能說~

今年度必看經典大片!!

而且一定要去電影院看才過癮!!

 

carmalone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼